Semex e Agroceres realizam visita técnica ao Canadá para avaliar a pecuária de corte

Especialista de corte da Semex Brasil e Semex Alliance conduzem um tour pelo Canadá em associações, confinamentos e fazendas de gado de corte 

 

Nesta semana, ocorreu uma visita técnica ao Canadá organizada pela Semex Brasil e Semex Alliance, para a Agroceres Multimix. Antonio Carlos Sciamarelli, gerente de corte taurino da Semex Brasil, e Dennis Serhienko, Semex Alliance Beef Sire Analyst, foram os guias da equipe durante o percurso, acompanhando as visitas às fazendas. Doze especialistas em gado de corte estiveram presentes, incluindo confinadores, criadores, produtores e especialistas em nutrição.

Na ocasião, os visitantes conheceram a Associação de Angus Canadense, onde tiveram a oportunidade de entender o sistema de produção Angus. “As pesquisas que estão sendo iniciadas pela Semex juntamente com a Associação Americana e Associação Canadense sobre eficiência alimentar, imunidade e baixo carbono vão contribuir para o avanço da pecuária de corte. Além disso, teremos um enorme avanço genético no programa angus, sobretudo com o lançamento do Programa Progenesis Angus, primeiro do mundo e que vai revolucionar o mercado”, enfatiza Antonio Carlos.

A segunda visita, foi na Cud Lobe Farm, que produz Angus de genética PO, inclusive touros Semex: Cub Lobe Ascend, Cud Lobe Comet. A fazenda é uma das empresas canadenses que possui certificação da Angus Beef, que atesta a qualidade da carne.

No terceiro dia, Antonio esteve na Rimrock Feeders, em Alberta, Canadá, uma fazenda com 40 mil cabeças de gado e com 80% dos animais Beef on Dairy, ou seja, todos os animais são filhos de touros de corte, Angus, Charolês e vacas Jersey e Holandês. “Esses animais são oriundos dos Estados Unidos, importados para o Canadá, abatidos aqui e retornam como carne de qualidade para consumo nos Estados Unidos. Chegaram aqui com 150kg e saíram com 650kg de rendimento de carcaça. Durante a visita, a Feedlot Health Management Services, uma empresa de consultoria do Canadá que atua em todo o mundo, esteve presente,” enfatiza Antonio.

A quarta visita foi à Cattleland Feedyards, em Alberta, Canadá. A fazenda possui 25 mil animais confinados por ano. Eles entram com 400kg e saem com 700kg de peso. “O método empregado na fazenda é um sistema inovador no controle de gado. Por meio de reconhecimento facial, os animais são identificados, acompanhados e gerenciados, controlando a gestão de água, alimentos e a movimentação de deita para ruminar, o que torna a profilaxia mais rápida, evitando o agravamento de possíveis doenças, além de diminuir o uso de antibióticos, medicamentos e os custos do confinamento. Para os consumidores, isso mostra os cuidados dos confinadores com a saúde animal e do consumidor”, finaliza Antonio.