Semex Brasil chancela dois touros com o novo Selo Seleção Qualidade de Carne
imprensa
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A Associação Brasileira de Angus divulgou, ainda em 2020, o seu novo Selo Seleção Qualidade de Carne. Com o objetivo de auxiliar os produtores a entregarem mais qualidade de carcaças e padronização à indústria e, consequentemente, produtos premium com ainda mais marmoreio, sabor e suculência aos consumidores, o projeto irá reconhecer machos e fêmeas da raça Angus com melhor equilíbrio em dados genéticos para estas características.
Dentro dessas características, a Semex Brasil chancelou dois touros: VPJ OVERTON NET WORTH FIV 1035 e VPJ CHACON SUNRISE FIV 1039. Reprodutores que expressam com o máximo a excelência da Raça Angus no Brasil. O gerente Semex de corte Taurino, Antonio Carlos Sciamarelli Junior, explica que este é um indicativo e uma ferramenta que irá auxiliar ainda mais os produtores na seleção genética de reprodutores para os seus rebanhos. “Isto vai propiciar maior rentabilidade ao produtor de carne, com aumento na qualidade e quantidade de carcaças entregues à indústria. Parabéns a Associação Brasileira de Angus por mais uma inciativa tão importante no fomento da carne de qualidade.”, destaca.
Como funciona:
De acordo com a Associação Brasileira de Angus: para estampar o selo no registro genealógico de seus animais, as propriedades devem integrar o Programa de Melhoramento dos Bovinos de Carne (Promebo) e realizar avaliação de carcaça por ultrassonografia. A Associação seleciona por meio da análise de dados genéticos os animais que estejam no grupo dos 20% melhores para Índice Bioeconômico de Carcaça (IBC) e para Percentagem de Gordura Intramuscular (marmoreio), além de terem DEPs positivas para Área de Olho de Lombo (AOL), Espessura de Gordura Subcutânea (EGS) e Espessura de Gordura na Picanha (EGP8). Ou seja, se seus animais têm essas características é uma indicação de que os mesmos poderão vir a ter essa chancela. Mais informações acesse: angus.org.br/selo-selecao-qualidade-da-carne/
A Associação Brasileira de Angus divulgou, ainda em 2020, o seu novo Selo Seleção Qualidade de Carne. Com o objetivo de auxiliar os produtores a entregarem mais qualidade de carcaças e padronização à indústria e, consequentemente, produtos premium com ainda mais marmoreio, sabor e suculência aos consumidores, o projeto irá reconhecer machos e fêmeas da raça Angus com melhor equilíbrio em dados genéticos para estas características.
Dentro dessas características, a Semex Brasil chancelou dois touros: VPJ OVERTON NET WORTH FIV 1035 e VPJ CHACON SUNRISE FIV 1039. Reprodutores que expressam com o máximo a excelência da Raça Angus no Brasil. O gerente Semex de corte Taurino, Antonio Carlos Sciamarelli Junior, explica que este é um indicativo e uma ferramenta que irá auxiliar ainda mais os produtores na seleção genética de reprodutores para os seus rebanhos. “Isto vai propiciar maior rentabilidade ao produtor de carne, com aumento na qualidade e quantidade de carcaças entregues à indústria. Parabéns a Associação Brasileira de Angus por mais uma inciativa tão importante no fomento da carne de qualidade.”, destaca.
Como funciona:
De acordo com a Associação Brasileira de Angus: para estampar o selo no registro genealógico de seus animais, as propriedades devem integrar o Programa de Melhoramento dos Bovinos de Carne (Promebo) e realizar avaliação de carcaça por ultrassonografia. A Associação seleciona por meio da análise de dados genéticos os animais que estejam no grupo dos 20% melhores para Índice Bioeconômico de Carcaça (IBC) e para Percentagem de Gordura Intramuscular (marmoreio), além de terem DEPs positivas para Área de Olho de Lombo (AOL), Espessura de Gordura Subcutânea (EGS) e Espessura de Gordura na Picanha (EGP8). Ou seja, se seus animais têm essas características é uma indicação de que os mesmos poderão vir a ter essa chancela. Mais informações acesse: angus.org.br/selo-selecao-qualidade-da-carne/